Главная | Блог | Как признали нормальным ЛГБТ

Как признали нормальным ЛГБТ?

записки с того света
«Как признали нормальным ЛГБТ»
Гомосексуализм – не то, что нам показывают.

Пишу на тему, на которую никогда ещё не писала. Но в свете последних событий очень захотелось об этом сказать.
Под многими постами сейчас своеобразные перепалки на всякие разные темы, но каждая из сторон преследует одну цель – доказать свою правоту. Это нормально. В принципе так всегда было, но одна из тем настолько неприемлема, что считаю своим долгом поделиться профессиональными знаниями в этой области. Нет, я не профессионал в области гомосексуальных проявлений, но я – клинический психолог, а гомосексуализм, как и любое нарушение половой идентификации – это психическое расстройство, хотя не так давно оно называлось прямо - психическое заболевание.

Да, именно так.

На фотографии 1970 год. И в международных медицинских сообществах гомосексуализм являлся психическим заболеванием.

Пропаганда его в обществе была запрещена (да, даже в Америке). Но после 1970 года что-то пошло не так…

Общественно-политические события 1960–1970 гг. (затянувшаяся интервенция Америки во Вьетнаме и экономический кризис) в прямом смысле замучали граждан.

В то время пошла мода на молодёжные протестные движения:
  • движение за права негритянского населения;
  • движение за права женщин;
  • антивоенное движение;
  • движение против социального неравенства и бедности;
  • расцвела культура хиппи с её миролюбием и свободой;
  • распространилось употребление психоделиков, особенно ЛСД и марихуаны.
Именно тогда оказались поставленными под сомнение все традиционные ценности и убеждения. Это было время бунта против каких бы то ни было авторитетов. Всё вышеописанное происходило в тени раздуваемой угрозы перенаселения и поисков средств контроля над рождаемостью.

Тогда же, Престон Клауд, представляющий Национальную академию наук, требовал интенсифицировать «любыми осуществимыми способами» популяционный контроль, и рекомендовал правительству легализовать аборты и гомосексуальные союзы.

Кингсли Дэвис, одна из центральных фигур в разработке политики ограничения рождаемости, наряду с популяризацией контрацептивов, абортов и стерилизации, предлагал поощрение «неестественных форм полового акта

Политическая кампания за признание гомосексуализма нормальным и желанным образом жизни была «активирована»

Табуированная ранее тема перешла из области немыслимого в область радикального, и в средствах массовой информации развернулись оживлённые дебаты между сторонниками и противниками нормализации гомосексуализма.

Вице-президент Международной Федерации планирования семьи (МФПС) Фредерик Яффе издал меморандум, в котором «поощрение роста гомосексуализма» числилось как один из методов сокращения рождаемости. По странному совпадению, три месяца спустя вспыхнули Стоунволлские бунты, в которых в течение пяти дней милитантные группы гомосексуалистов учиняли уличные беспорядки, акты вандализма, поджоги и схватки с полицией.

В книге гомосексуального автора Дэвида Картера, признанной «ультимативным ресурсом» по истории тех событий, описано, как заблокировав Кристофер-стрит, активисты останавливали транспорт и нападали на пассажиров, если они не были гомосексуалистами или отказывались выразить с ними солидарность.

Непосредственно после беспорядков активисты создали организацию «Гомосексуальный фронт освобождения» по аналогии с «Национальным фронтом освобождения» во Вьетнаме. Объявив психиатрию врагом №1, на протяжении трёх лет они проводили шок-акции, срывали конференции АПА и выступления профессоров, считающих гомосексуализм болезнью, и даже звонили им по ночам с угрозами.

После двух лет различных «активностей» на 125-ой конференции АПА в 1972 Выступавшие гей-активисты потребовали, чтобы психиатрия:

1) отказалась от своего прежнего негативного отношения к гомосексуализму;
2) публично отреклась от «теории болезни» в любом её смысле;
3) начала активную кампанию по искоренению распространённых «предрассудков» по этому вопросу, как посредством работы по изменению взглядов, так и законодательных реформ;
4) консультировалась на постоянной основе с представителями гомосексуального сообщества. Наши темы: «Гей, гордый и здоровый» и «Гей — это хорошо». С вами или без вас мы будем энергично работать над принятием этих заповедей и сражаться с теми, кто против нас.

Самое интересное (уже не удивительно), правительство типа не могло справиться с гей-активистами. Нам понятно почему. Этого и требовалось. Таким образом, диагноз «302.0 ~ Гомосексуализм» был заменён диагнозом «302.00 ~ Эгодистонический гомосексуализм» и перенесён в категорию психосексуальных расстройств.

По новому определению, только гомосексуалисты, испытывающие дискомфорт от своего влечения, будут считаться больными. «Мы больше не будем настаивать на ярлыке болезни для индивидуумов, утверждающих, что они здоровы и не проявляющих обобщённых ухудшений в социальной эффективности», — заявила АПА.

Однако, не было предоставлено никаких обоснованных причин, убедительных научных аргументов и клинических свидетельств, которые оправдывали бы такое изменение позиции медицины в отношении гомосексуализма. Это признают даже те, кто поддерживал решение.

Так, профессор Колумбийского университета Рональд Байер, являющийся специалистом по вопросам медицинской этики, заметил, что решение депатологизировать гомосексуализм было продиктовано не «резонными умозаключениями, основанными на научных истинах, а идеологическими настроениями того времени».

Таким образом, гомосексуализм в 1974 году перестал быть заболеванием путем голосования американских психиатров Не научной дискуссии, а именно голосования (5854 – за исключение; 3810 – против)! Этот факт вопиющий, — он означает отсутствие у американской психиатрии научной позиции по данному вопросу. Научный вопрос решился, всего на всего, личными предпочтениями.

Гомосексуализм и по сей день среди адекватных ученых и людей здравомыслящих является психическим заболеванием. И даже аккуратно лечится.

Хотя бы по простой причине - природа работает по одним законам. Тут процитирую свою сестру. Она прекрасно провела параллель: есть тычинка и пестик. У двух пестиков новые цветочки не появятся. Это противоестественно. Это приведет к вымиранию всех цветочков.

Поэтому, граждане, ратующие за проявление себя «такими как есть», за названную демократию, прежде подумайте к чему такая «демократия» и такая «свобода» может привести. Человеку нужны границы, чтобы функционировать, как матушка-природа завещала.

Важно заметить, что ГЕЙ – это не означает, что человек плохой. Ни в коем случае! Это означает, что если человеку комфортно, то никто не запрещает. У нас и людей с шизофренией полно вокруг. Они все среди нас. Пока отклонение от нормы не угрожает обществу, это допустимо. Но нельзя это пропагандировать, устраивать шествия, портить психику людям, у которых она в норме. Это принесет беду для всего населения.

Как можно заметить из всего вышесказанного, гомосексуализм существует очень давно, но причины его развития у человека самые различные – в основном, это детские травмы. Но существует и иной источник, не связанный с прошлым опытом – тотальное отсутствие стресса и вседозволенность.

P.S.: за материалы для поста благодарю общественно-инициативную группу «Наука за правду»

Если вы хотите со мной связаться, поделиться откликом, задать вопрос и предложить интересующие вас темы, напишите мне psy-oxy@mail.ru
Ваша Оксана.
Поделиться этой статьёй в соцсетях: